Valtanbauer - das sind wir:

über 100 Jahre Tradition
Mein Garten
In meinem Garten wird so naturnah und ressourcenschonend wie möglich gearbeitet!
Ich versuche ohne den Einsatz von Maschinen oder Traktoren nur in reiner Handarbeit den Boden zu bearbeiten um dadurch wertvolle Mikroorganismen nicht zu stören und den Boden lebendig zu halten.
Ich komme natürlich auch ohne Spritzmittel und Kunstdünger aus, und verwende stattdessen Fruchtfolge, Mischkultur und Nützlinge.
Landwirtschaft bedeutet für mich funktionierende Abläufe im natürlichen Kreislauf erhalten.
Die Streuobstwiese mit den stolzen, teils ca. 200 Jahre alten Bäumen liefert Äpfel, Birnen, Zwetschken, Marillen, Kirschen, Weichseln und vieles mehr.




der Hofladen
Hier finden Sie Kostbarkeiten aus ursprünglicher Produktion!
Selbst gemacht aus hofeigenen Zutaten von bester Qualität,
gemischt mit Experimentierfreudigkeit und einer Prise Leidenschaft sowie Oma´s alte Rezepte ergeben hervorragende Produkte.
Diese Zutaten sind ein Garant für kulinarischen Hochgenuss!
Ich achte sehr genau darauf, was im Glas ist, aber auch die Verpackungsmaterialien sind nachhaltig und wiederverwendbar.
Öffnungszeiten: von April bis November jeden Freitag von 9.00 bis 18.00 Uhr!
In den Wintermonaten nach tel. Vereinbarung
Valtan´s Pop-up Buschenschank
In den Sommermonaten öffnen wir unseren etwas anderen Buschenschank! Hier wird hauptsächlich vegetarisches und veganes Fingerfood serviert. Dazu Mostspezialitäten aus dem eigenen Keller! Das alles in einer entspannten, chilligen Atmosphäre auf unserer Terrasse!
